СЕКРЕТНЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ПРЕДКОВ.


 

Иван-чай легендарная трава, чья история берет свое начало в Древней Руси. Тогда все болезни лечили при помощи трав и заговоров. Людей, которые в них разбирались, высоко ценили и уважали. Среди прочих трав, цветущий Иван-чай сильно выделяется, при этом обладает очень полезными свойствами. История Иван-чая огромна. Первые упоминания о нём ученые нашли в XII веке. Он встречался в описании товаров, которые купцы везли на продажу в другие страны. Иван-чай они называли «копорский чай». Такое название трава получила по названию селения Копорье, которое находится под Петербургом. Именно там его заготавливали больше всего на продажу. Иван-чаем на Руси начали называть только в XVII веке.

 

За что наши предки любили Иван-чай?

 

Иван-чай славится своими полезными свойствами. Его настоем на Руси лечили головную боль и снимали воспаления.

Иван-чай содержит в себе:

 

ü витамин С, причем в чае его содержание в несколько раз больше, чем в цитрусовых;

ü танин, помогает при отравлении солями свинца, ртути и других опасных веществ, соединений, скорейшим образом выводя вредные вещества из организма.

ü витамины группы В;

ü растительные волокна, которые полезны для пищеварительной системы;

ü органические кислоты;

ü жирные масла (в зернах);

ü фосфор;

ü пектин;

ü кальций;

ü пектины;

ü калий;

ü галловую кислоту;

ü марганец;

ü дубильные вещества;

ü железо;

ü медь.

 

Благодаря своим полезным свойствам, Иван-чай быстро завоевал популярность и стал любимым напитком наших предков. В чем же его сила и какие недуги он лечит?

 

Уникальные свойства Иван-чая.

 

 Иван-чай ценят, в первую очередь, за противовоспалительное и спазмолитическое свойства. Кроме того, оно известно своими болеутоляющим и успокаивающим действиями.

 

Рассмотрим подробно пользу напитка на организм:

 

1. Успокаивающее воздействие. Врачи, знахари, рекомендуют пить настой вечером, когда зайдёт солнце. Он способствует снижению давления, снимает возбудимость, успокаивает сильное сердцебиение, нормализует психическое состояние;

 

2. Воздействие на кровь. Иван-чай повышает показатели гемоглобина, улучшает состав крови; восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

 

3. Иван-чай для ЖКТ. Регулярное употребление настоя нормализует пищеварение и обмен веществ в целом. Он быстро устраняет симптомы дисбактериоза, а также такие неприятные явления, как изжога, диарея и запоры;

4. Действует как антисептик, помогает при инфекционных заболеваниях, замедляет воспалительные процессы.

 

Почему нужно выбирать Иван-чай?


В целебности Иван-чая в России уже давно никто не сомневается. Необычная трава имеет уникальный состав и используется при большом спектре заболеваний, известен своими омолаживающими свойствами. Его часто рекомендуют и при мужских заболеваниях, так как благодаря его свойствам, увеличивается потенция и улучшается эрекция. Для женского организма Иван-чай советуют при лечении молочницы, цистита. Иногда его рекомендуют пить при беременности, но это только по назначению врача. Иван-чай хорошо сочетается в смеси с другими полезными травами, ягодами и даже с некоторыми фруктами. Такие купажи дополнительно обогащают состав напитка микро-макро элементами, редкими витаминами, вносят разнообразие во вкусовые характеристики.